Автор Сообщение

RAN

#1|30.10.2020 11:53

Откуда: Москваru

Возраст: 41

Группа: Пользователь

Сообщения: 32

Поблагодарили: 8 раз

Здравствуйте, товарищи. Поступил в ремонт ИБП, От АКБ работает, при подключении вх. сети вываливается с ошибкой. Если отключить Self test, от сети включается, на Латре все реле переключаются (и вниз и вверх), на АКБ переключается, включаешь сеть, вылетает с ошибкой. Реле на всякий случай поменяны все, результат - 0. Может быть кто сталкивался с такой проблемой и докопался до истины?

 

VitalV

#2|03.11.2020 11:15

Откуда: Dneprua

Возраст: 64

Группа: Сервис-инженер APC

Сообщения: 203

Поблагодарили: 39 раз

батареи новые?

электролитики на ЕСР проверены в питании?

по интерфейсу что нибудь выдаёт?

 


Отредактировано: VitalV (03.11.2020 11:22, 3 недели назад)

RAN

#3|05.11.2020 13:36

Откуда: Москваru

Возраст: 41

Группа: Пользователь

Сообщения: 32

Поблагодарили: 8 раз

1. Батареи новые.

2. Электроли все проверил, для очистки совести все поменял.

3. Реле тоже все поменял, сначала поменял только RY1,RY2, потом на всякий случай поменл и  RY5, RY900, До кучи RY3.

4. Интерфейс не смотрел, до замены реле и кондёров при переходе в режим питания от сети выдавал на экране ошибку реле, теперь, от сети включается, запускается Self-test, переходитна АКБ, с АКБ на сеть просто тыркается туда-сюда и остаётся на АКБ.

VitalV

#4|05.11.2020 19:40

Откуда: Dneprua

Возраст: 64

Группа: Сервис-инженер APC

Сообщения: 203

Поблагодарили: 39 раз

тыркается от горелых контактов может, подключить впараллель лампу 100вт, есле перестанет значит эти контакты.

Или что то другое процу не нравится.

 

RAN

#5|09.11.2020 09:00

Откуда: Москваru

Возраст: 41

Группа: Пользователь

Сообщения: 32

Поблагодарили: 8 раз

Подключение к интерфейсу ничего не дало, ничего не выдаёт, просто не переключается и всё. Переставил чувствительность ИБП на среднее значение - теперь переключается как нужно, AVR на всех режимах тянет, нагрузку не бросает, полностью работает как нужно. Не понимаю в чём проблема. :(

По поводу лампы и реле, плата немного модифицирована относительно SUA1500RMI2U, там стоит конденсатор специальный, судя по всему, как раз для "борьбы с последствиями переключения контактов реле" фильтрующий X2, стоял на 0,22 Мкф, я поставил на 0,47 Мкф на всякий случай. Тут у меня ещё появилась мысль по поводу входных фильтров, а именно, я подключаю ИБП через ЛАТР, возможно "срыв" происходит из-за этого!? Получается у ИБП свой трансформатор + ещё ЛАТР на входеи в момент включения происходят помехи... Входные фильтры я ещё в начале проверил, они в порядке. В общем не знаю, что и думать, погоняю - посмотрю. Попробую ещё раз проверить входной фильтр, индуктивности и по-запускать без ЛАТРА.

Добавлено 1 неделя спустя:

Чтобы закончить обсуждения данного ремонта, сообщаю, что в итоге получилось. А финал данной истории меня несказнно поразил, потому, что дело оказалось в трансформаторе! Данный факт родтверждён на все 100%. После утсановки нового трансформатора, дефект устранился и больше не проявлялся, в тоже время, при возвращении на место старого трансформатора, дефект чётко проявляется на Self-Тесте. Вот как-то так. Очень неожиданно, так как в этом году в ремонте уже третий ИБП, у которого неисправен силовой трансформатор. Занимаюсь ремонтом ИБП уже более 20 лет, за всё это проблемы с трансформаторами на пальцах считаны. Вот оно нынешнее качество производства, дошло и до трансформаторов...


Отредактировано: RAN (17.11.2020 13:06, 1 неделя назад)

VitalV

#6|28.11.2020 01:09

Откуда: Dneprua

Возраст: 64

Группа: Сервис-инженер APC

Сообщения: 203

Поблагодарили: 39 раз

Интересно было бы сравнить токи ХХ этих трансформаторов