Автор Сообщение

aaa

#1|08.11.2007 19:07

Откуда: Ульяновскru

Возраст: 47

Группа: Пользователь

Сообщения: 21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по возможности в чем может быть причина-полное отсутствие стабилизации как таковой-что на входе, то практически и на выходе. При этом если на входе напруга меньше 209 В, то срабатывает сигнал ошибки (горят 3 индикатора). В нем стоят 4 реле, может дело в одной из них или что-то с прцом. К сожалению схемы нет.

Alexei

#2|09.11.2007 09:42

Откуда: Минскby

Возраст: 45

Группа: Веб-мастер

Сообщения: 1493

Поблагодарили: 287 раз

Причиной отсутствия стабилизации, скорее всего является отсутствие заземления. Ни один стабилизатор и ИБП не будет фильтровать помехи и недопустимые изменения ~220V без качественного заземления.

Причиной появления ошибки (моргают 3 индикатора) скорее всего является проблема с реле. Думаю, что нужно заменить RLY1. оно подгорает чаще всего.
С уважением,
Алексей

aaa

#3|09.11.2007 19:30

Откуда: Ульяновскru

Возраст: 47

Группа: Пользователь

Сообщения: 21

Спасибо Алексей. Буду завтра прбовать. Насче земли тоже надо подумать. И еще одна фигня(я седня проверял). Там стоит Кренка на 12В. Что мне не нрвится, что на входе у нее от 9 В до 13 В в зависимости от входного ~160...250В. Соответственно на выходе (тем более под нагрузкой)от 8..10 в. Релюшки конечно срабатывают но все равно это как-то нехорошо, вроде и транс солидный.

Alexei

#4|12.11.2007 07:07

Откуда: Минскby

Возраст: 45

Группа: Веб-мастер

Сообщения: 1493

Поблагодарили: 287 раз

Должно быть не меньше 13В на входе чтобы стабилизация была уверенная.
С уважением,
Алексей

VitalV

#5|14.08.2012 12:14

Откуда: Dneprua

Возраст: 61

Группа: Сервис-инженер APC

Сообщения: 154

Поблагодарили: 28 раз

один экземпляр не включался, не светил индикацией, напряжения питания нормальные - причина в желтом конденсаторе 0,1мкФ, коротившем вывод 4 процессора.

Сказали спасибо: Alexei [18-05-2016]