Автор Сообщение

RAN

#4692|09.11.2020 09:00

Откуда: Москваru

Возраст: 41

Группа: Пользователь

Сообщения: 32

Поблагодарили: 8 раз

Подключение к интерфейсу ничего не дало, ничего не выдаёт, просто не переключается и всё. Переставил чувствительность ИБП на среднее значение - теперь переключается как нужно, AVR на всех режимах тянет, нагрузку не бросает, полностью работает как нужно. Не понимаю в чём проблема. :(

По поводу лампы и реле, плата немного модифицирована относительно SUA1500RMI2U, там стоит конденсатор специальный, судя по всему, как раз для "борьбы с последствиями переключения контактов реле" фильтрующий X2, стоял на 0,22 Мкф, я поставил на 0,47 Мкф на всякий случай. Тут у меня ещё появилась мысль по поводу входных фильтров, а именно, я подключаю ИБП через ЛАТР, возможно "срыв" происходит из-за этого!? Получается у ИБП свой трансформатор + ещё ЛАТР на входеи в момент включения происходят помехи... Входные фильтры я ещё в начале проверил, они в порядке. В общем не знаю, что и думать, погоняю - посмотрю. Попробую ещё раз проверить входной фильтр, индуктивности и по-запускать без ЛАТРА.

Добавлено 1 неделя спустя:

Чтобы закончить обсуждения данного ремонта, сообщаю, что в итоге получилось. А финал данной истории меня несказнно поразил, потому, что дело оказалось в трансформаторе! Данный факт родтверждён на все 100%. После утсановки нового трансформатора, дефект устранился и больше не проявлялся, в тоже время, при возвращении на место старого трансформатора, дефект чётко проявляется на Self-Тесте. Вот как-то так. Очень неожиданно, так как в этом году в ремонте уже третий ИБП, у которого неисправен силовой трансформатор. Занимаюсь ремонтом ИБП уже более 20 лет, за всё это проблемы с трансформаторами на пальцах считаны. Вот оно нынешнее качество производства, дошло и до трансформаторов...


Отредактировано: RAN (17.11.2020 13:06, 3 месяца назад)